注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

平安家信——守望的人 ——老信今看  

2013-09-30 08:08:59|  分类: 平安家信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

守望的人

平安家信——守望的人

 

永生神的家、教会的父老弟兄姐妹们主内平安!

由于节目时间多变,您的来信常常被“丢失”,加以我们也在“九七”之前搬了

家等方面原因,以致咱们失去了联系。害得不少肢体误以为我“又出了事”,而流泪

为我们代祷,正是您们切切的代祷,使我们可以继续事奉苦难的教会。这封平安家信

,一方面向大伙报平安,一方面和您们分享“守望的人”这一真理,请您来信提出宝

贵地意见和建议。电子邮箱(wangyingdage@gmail.com)

 

在上封信上1993年夏,我们讨论了教会的真理,由圣经真理的根基出发,明确知道教会乃是专属于神的。

基督的身体林前6/15;12/12~17·弗l/23,28,32,

神的殿林前3/10,

神的子民彼前2/6,

羔羊的妻弗5/24,31,

主的童贞女林后ll/2,

基督的新妇弗6/22~32

神的家彼前3/15。

神的羊群彼前5/2,

主的金灯台启1/20……).

并不是人民团体,更不是为政治服务的组织。为此神的物当归给神(可12/17)。既然神是天地的主,是万王之王,万主之主,永活的主他必能保护属于他的教会,这是两千年来教会历史。尤其是近五十年来中国教会历史证实了的。 不是依靠势力不是依靠才能,唯有依靠神的灵方能成事。(撒迦利亚4/6)。上信也列举了几个不尊重神主权,把神的子民双手交给无神论去加以保护的失败例子。陈崇桂·倪坼声·贾玉铭·杨绍唐·江长川等教会领袖,因为投靠人而身败名裂,前车之覆·后车之鉴呀!

前几年正当群牧对 “登记…注册…受保护…合法化…"感到不知如何是好的时候,上信指出,那些手法,只不过是引蛇出洞的翻版引羊离圈。三定,三不,…的鬼把戏而已。教会的带头羊应当是先顺从神,其次才是顺从人,因为神比人大,他是万王之王,万主之主(徒4/1 9,徒5/29)。正因为不少带头羊,在上信的提醒下,灵巧象蛇(太10/16)采取了机动灵活的策略,化整为零,遍地开花,三三两两的在家中亲近主敬拜神(太1 8/19,20)。在各地的三定,三自,三不,登记注册合法化,受保护…种种花招面前临危不惊,以不变应万变(圣经真理绝对不变,人的花招不断翻新)。这封信要讨论的主题是守望及守望的人,从圣经真理出发,结合现实,探讨守望的重要性。为的是使你我可以彼此相顾激发爱心勉励行善

(来10/24)作个好守望的人。

1。 “守望"。 “守望者”。 “守望的人”。 以及和它意思相近的词在圣经中出现了几十次之多.。在选民及教会的历史中

,都有重要地意义。按照圣经原文(希伯来,希利尼文)的意思,包含着遵守,谨慎,保护,嘹望,鉴查,儆醒,观望,保佑,看守,细察,小心,不合眼睛,管理……等意思在内。有些象以前打更的, 象现在站岗·放哨·巡逻的,更象警卫。其中既有儆醒发出警报的意思又有奋不顾身加以捍卫的成分。

在新约中典型的例子就是主耶稣降生的信息,是由天使天军首先向牧羊的人报佳音了……牧羊人夜间按着更次看守羊 群……路加福音2/8。 可见看守的人, 多么重要。多么有福,众人皆睡我独醒。若牧羊人不看守保卫难免成群狼的口中肉

(太10/16) 成了小狐狸们毁坏的对象目标(歌2/15)。 只传道不守望正如生了孩子不喂养,不教导一样,至终是饿死 (路12/42,43太28/19,20)是撒了种,不加以浇灌和锄草一样,就是成了撒但吞吃的目标(彼前5/。

2。在旧约中的先知就是神话的出口,向神的子民发出恩言, 加以提醒,警戒。 “先知” 二字原意就是神话的代言人。新约中的使徒也同样肩负着传福音,建立教会教导信徒,加以儆醒守望等多重责任 (太28/19,20.可l4/38.路22/31--32.徒20/28~30.林前15/29~33.林后6/14-18.加l/6~9. 弗6/18. 西l/28,29.帖前5/6~1 1.帖后2/1~5.提前4/6~10.提后4/2~5.来3/1 7.彼后2/1.) 。

今天中国教会大复兴, 已经是不争的事实。 正是因为五十年代大迷惑大逼迫期间…… 王明道·林献羔、袁相忱·、谢模善、李天恩, 林景·、郑惠端·、张耀生、·胡振庆·、俞成华父子·、宋天婴、·蓝志一、·王颂灵·、王天经、包雅各、孙务信、王国显、·曾约安、·张家坤、施传清·、陈燕生、·陈恩鸿等七千人神忠心的仆人们成千上万的圣徒们,前仆后继地作好守望者。 用他们的血泪和生命,见证了所信所传的真道,是活泼地,是有功效地,也就成了今天教会大复兴的种籽。) (仅仅l950年6月~1953年12月 的三年半中,被关管的信徒超过6万多人。被杀的信徒超过了l万多人)。

3。当前的迷惑。自古以来撒但所惯用的手段就是真真假假,真假难分,以假乱真(创3/1~5.出32/1-6.王上12/25~33……加1/6~9.

帖后2/1~2.彼后2/1~2.约一4/1~3.约二9~10.)。目前更是以假师傅·假先知甚至是假基督的形式迷惑。明明是撒但的差役却化装成光明的天使,打着圣经作掩护而反对圣经,用“教会”作招牌来拆毁教会,例如:

一。五十年来三自基督教会,

(大公会·金牛教·也叫“老三”“三字教”),所表演地最为一贯和露骨,从其开门见山的宗旨规章制度,到组织措施,都充分体现了把以基督为元首的教会,改头换面成以组织势力为领导的教会, 五十年来的吴耀宗·丁光训……核心领袖,全部是不信派,好话说尽坏事作绝。这从最近丁光训在人民政协报上所发表的两篇文章“调整宗教观念的呼唤”1998.9.4.及“老的神学思想要有所调整”1999.3.5.也表露无遗。从l999年金陵神学院的三位学生崔秀吉·、陈顺富·、陈泳被迫退学,另外三位神学生刘义春、·李志敏、·罗云飞的 “我们为什么要退学”公开声明,进一步从内部揭露了这“两会的实质,乃是有关部门的一个下属机关,一个为政治服务的组织。这个假教会就是五十年来最大的异端(按照人民日报近期所定的邪教六条标准来衡量。这才是货真价实的邪教啦)

二。自六十年代起。聚会处,小群的接班人李常受,日益偏离正路, 标新立异的提倡搞“走恢复的道路”读恢复版圣经,把自己神化成当代“独一的职事”甚至是“复活的基督”。通过他设在香港的“大陆事工组”,把他的似是而非的错误在金钱·资料……的支持下,抛向大陆,大喊大叫“常受主”。以原小群“妇女戴帽子派”为标志、为基础“发展他们的“”地方教会”。 虽然李常受并不长寿(原名李长寿)已经于1996.6.12.下午就离开了世界, 他的“复活”梦也落了空,但“恢复道路”的流毒仍未肃清,他们设在美国洛山矶的总部“水流职事站”及其领导下的各会所至今不敢面对他们给教会造成的危害,而采取回避的态度,至今装聋作哑,不出一声。

三。 “东方闪电派”正是继承了李常受的那套“东方的先知”的狂妄,加以发扬。无中生有的说成是耶稣第二次道成肉身, 以“女基督”的形式已经来到中国。他们大量印刷大小书册,封面上以地球加闪电为明显地标志,或者先引几段经文,或者干脆经文也取消了,胡说那些持守圣经真理的都将抱着圣经下地狱,只有相信他们这套“那灵在说话”的,才是进入他们“国度时代”的得胜者。胡说耶稣第一次道成肉身只完成了一半的救法, 必须第二次道成肉身,才能完成全部救法,也体现了上帝造男造女,男女平等的精神。“东方闪电派”仍然继承用“偷羊”的手法,专门向教会的带领者下手,用金钱介绍对象, “神的事工”。 “圣灵的感动,启示”。 软硬兼施拉人下水。他们用私人拉拢单线联系秘密活动,不读圣经不聚会,取代教会生活。他们黑白道勾结,对教会破坏力非常严重。

’四。 极端灵恩派。他们大多来自南朝鲜·新加坡及北美·台湾。自称是一群受过“灵浸” “圣灵充瞒”。 又有“恩赐”的传道人“先知”。他们不注重查经,而注重个人的经历见证, “追求圣灵充满”, “神医”,教着“说方言”,说出一些不是人话的声音 (歪曲希利尼文“方言”一词原文_Glossa ” 只作“舌头” 或者“话”解,他们却强解说是“舌音”,其实使徒行传2/3~4. “舌头”与“话”本是二个希利尼字)为主要特点。美国来的林大中的按手“圣灵击倒”一躺一大片胡说是“圣灵裂天而降(赛64/1)把先知以赛亚的祷告,混乱成”,在地上大哭大笑大喊大叫。“打灵滚”,或者拍手,蹦蹦跳跳的“敬拜赞美”。或者强调 “说预言”,作“异梦”见 “异象”等玄呼得莫名其妙的神迹奇事而迷惑了许多信徒。 比较典型的是由台北慈光堂周鸿章牧师所编写的“天堂--地狱的启示”……及南韩李瞻林牧师一派煞有其事的预言主耶稣l993年lO月28日降临, 以及千篇一律的见证录音带 “乐园归来” “天堂游记”…… 都声称在天堂见到周总理, 头戴金冠冕, 有三颗宝石珍珠这就露了马脚。 (若一个无神论者杀害圣徒的元凶能进天国得比使徒得到更大的赏赐,真不知犹大卖主卖友的功劳,该得什么?马克思·列宁·斯大林·希特勒等人又将得多少天国的奖赏呢?)

1994到1995年间“先知”们孙大程·杨秦郁·余奕荣·刘再芳以及以“圣灵击倒”而著名美国米勒牧师,均预言。“l995年上帝要审判台湾……血洗台湾”。在他们的预言影响下,许多只知迷信教会领袖,而不认真查考圣经的牧师,教会扶老携幼逃离台湾。但1995年台湾海峡却风平浪静。相反1996年的导弹危机,1999年“九二一” 大地震,他们个个成了哑巴狗。事实证明这一群统统都是假先知。申l8/20~22)。那句“实践是检验真理的唯一的标准”还是有一定道理的。

除了上面所举出的几个典型异端在全国泛滥之外,其余大大小小在地区性有迷惑力的不在少数, 我们在此不能一一列出,但一切异端的总特点不外乎:

1。从理论上: 断章取义的曲解圣经,甚至用“新亮光” “新启示” “异梦” “异象”……和圣经相提并论,或者作出补充修改来否定圣经的绝对权威。或者否定和合本而改用“恢复本”, 或者用“圣灵见证神的话” “神自己亲口发声”“那灵在说话”……来取代圣经真理。

2。从组织上:采取人的组织形式分不同的层次上下级之分,或由“中央到地方”加以领导,由某个人,或一个组织为元首取代基督,以大公会为最典型。 形成严密的组织,结党营私和圣经中的真理背道而弛。 (圣经的真理,每一个地方上的教会,只直接属于神。只由耶稣作那个屯、·那个村、·那个乡镇·那个街道……教会的元首,各教会之间不分人数多少都彼此同等,互不管辖,各自独立属主。)

3。 从立法上:重点放在搅扰已经建立的教会上(而不是传扬福音。)搞分裂活动拉拢带头羊下水。以“合法化”“保护”·“合一”抓人罚款·判刑等行政命令,或“关怀”用资金·书籍·资料等为诱饵拉人入伙,放在他们的管理权下。

 

此外分散在大江南北的成千上万忠心的守望者·仆人·使女们, 都是你我的榜样和良师益友。

虽然福音广播,2003年消失在黑夜里。但是神又给我们开了一条又宽大又有功效的门,是无人能关的就是网络的事奉,欢迎提出宝贵意见参与、提高服侍教会的质量,大家一起来参与守望的事奉。

……务要牧养在你们中间神的群羊。按着神的旨意照管他们……(彼前5/1~3)

……务要谨守·儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子…… (彼前5/8~11)

愿权能归给坐宝座的和羔羊 诚心所愿(阿们)

主恩更多

和你同作基督受苦见证的的王英等同上

2000年2月于远方

2011年1月修改稿

来信地址:wangyingdage@gmail.com

 

 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017