注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

最新灵恩普世大合一运动资料 -----吴主光  

2013-10-03 11:25:04|  分类: 明辨灵恩运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新灵恩普世大合一运动资料

吴主光


     想不到近年来,不但香港,甚至整个世界都被灵恩运动和普世大合一运动弄得大混乱了。笔者心中如焚,痛苦难墈,因为早在十几年前,笔者所认识的任何传道人,没有一个不反对灵恩运动和普世合一运动的,现今他们却一个一个地出卖我们,甚至快要将基督教整个福音派出卖了。他们是否无知?我真的不知道,但有一点我可以确实知道的,就是他们极多是一知半解的。如果你问他们是否赞成天主教?他们中间绝大部份人会说「不赞成」,如果你问他们是否赞成新神学派,尤其是世界基督教协进会?他们也会说「很反对他们的不信神学」,可是他们在灵恩运动的鼓吹之下,却渐渐地,一个一个地接纳起天主教和新神学派了。当王明道先生去世的时候,举世不知多少传道人对王明道先生歌颂和赞扬,说他是甚么中国一代属灵伟人,甚么时代先知。但他们却忘记王明道先生是以「为了信仰不妥协,不与不信的同负一轭」而名闻于世的。现今他们却反过来与不信的,与异教妥协。这是一个怎样的世代?读者如果不信的话,请看一看以下这些最近的藉着灵恩运动来推动的普世合一运动的资料,这些资料是由美国 FOUNDATION 杂志所提供的。

1990年灵恩合一运动会议中的「第三波」讲员

在这份为道争辩1991年的六月至八月中布导,一个由灵恩派,天主教,福音派和新神学派的教会合一运动领袖联合主办名为「圣灵与福音会议」于1990年八月十五至十九日在美国印第安拿州的印第安拿保立(INDIANAPOLIS)举行。大会的主题是:「现在将福音传遍天下」(EVANGELIZE THE WORLD,NOW!)。早在1987年,他们在美国的 NEW ORLEANS 的 SUPERDOME 已经举行了一次同样的会议,取名为「北美洲圣灵与福音会议」,当时吸引了五万名代表参加。他们认为那一年的大会十分成功,所以他们祈望这一次的大会将会有更多人参加,谁知在策划的时候,由于不同的意见分岐,结果这一次参加的人数不及上一次的一半,而且因为分岐缘故,大会甚至需要取消一些聚会,改变一些节目,和拖延一些节目。在这一次大会中,我们可以听到许多非常严重错误的言论,以下我们将其中几个讲员所讲的部份内容介绍出来:

葡萄园团契创办人 JOHN WIMBER 在大会的八月十七日中主持一个名为「神迹、奇事、预言」的讲座。他在一开始就说:「我被大会安排在这里讲解一下我与一些会说预言的先知们接触的经验。」于是他就详细讲述他与 MIKE BICKEL, JOHN PAULJACKSON,BOB JONES , PAUL CAIN 等所谓被神膏抹的先知接触的经过;他解释说,他初时也怀疑这些先知的预言的可靠性。但是当他听完他们所讲的「预言」和所谓「知识的言语」之后,他就相信和接受了他们的预言恩赐和事工。JOHN WIMBER 实在影响整个福音派教会非常之大。接着,他指出,他开始事奉时是一个福音派的传道人,稍后他接受了灵恩派或五旬节派的主义和做法,现在他更跑在灵恩派之前,他说:

『早 1963 年,我在保守的福音派教会中信主,那时,教会的传道人介绍我认识一位只会写,而不会讲的神。你们认识这位神吗?结果,我发现这位神只曾在圣经中写过极少的部份是为这个时代,和为我们今天的人的。对吗?但是,对我来说,使我感到非常惊奇的,就是我发现原来神今天也能在圣经以外直接对祂的儿女说话──这实在是希奇的事──而且我已经在这一方面研究探索了好几年,我想要研究出它的范围和分布情形是怎样的,不单为了在神学上明白神怎样与祂的儿女们说话,更是为了在实际应用上得到一些经验,使我能教导和训练其他人同样应用到他们的生活上。』

记得1991年四月,全北美华人宣道会教牧人员在笔者所牧养的加拿大列治文华人宣道会召开华人宣道会年会。在会中,滕近煇牧师表示支持第三波灵恩运动,但却认为灵恩运动最危险的就是说预言,使教会非常混乱。当时我对滕牧师说,第三波灵恩运动的PETER WAGNER自己公开表示,他与五旬节运动和灵恩运动是完全相同的。并且根据申命记十八章二十二节,说预言的先知若说预言不准确,就是被石头打死的,根据灵恩派的先知们自己公布,他们说预言的准确性经已进步到百分之四十至六十之高。但是我们知道,出于真正圣灵的工作是不可能用百分比来衡量,不然,从前旧约时代岂不曾经用石头打死了许多真先知,只不过他们在预言的练习上操练得不好而已?申命记十八章二十二节和以赛亚书八章二十节的教训岂可容纳这样的解释?现在请读者应该明白,JOHN WIMBER 就是滕近辉牧师所说,说预言使教会混乱的那等人了,因为他以这些「在圣经以外的预言」为今天比圣经更宝贵,更实在的启示。

讲座中第二位讲员 PETER WAGNER 博士也是第三波灵恩运动葡萄园团契的另一位领袖,他在讲道中说:

『这是一个世界福音会议,所以现在让我们来谈论一下有关这个主题我个人的意见,我认为今天我们为福音而参与的争战,原是一个属灵的争战……我也来谈论一下预言运动,就是我所曾经接受过记载在传道书四章十二节的三条结合绳子的预言,圣经的意思是说,为了完成神的计划的话,神要在这个九零的世代中,将福音派、灵恩派、和按良心行事的新神学派这三条绳子结合起来。让我在这里再一次强调一下其中的两条绳子──福音派和灵恩派──去年夏天在菲律宾马尼拉举行的洛桑福音会议就是将这两条绳子结合起来的历史上最重要的时刻。我认为神经已默示──我相信祂还会继续不断地默示──第三条绳子,就是那些按良心行事的新神学派,将来会成为我们这个聚会的一份子。可能神已经向其他人作出这样的默示了,但我仍然还未看见。』

PETER WAGNER 并没有解明甚么是「按良心行事的新神学派」,但分明在他心里表示了不安,因为在神学上他很难接纳他们,但在灵恩运动上他发现很难不接纳他们。他认为这是神的行动,要将他们三大派结合起来。但他却没有提及天主教也有份在这个大合一运动之中,而且天主教才是最重要的成员之一。

讲座中第三位讲员 CHARLES KRAFT 也是葡萄园团契的第三位领袖。我们知道CHARLES KRAFT 在富勒神学院中与 PETER WAGNER 都是教授,都自称为福音派份子,他们都表示他们对福音派最大的供献就是将福音派领进灵恩运动中去,宣称这是更合圣经的教训。让我们来看看CHARLES KRAFT 在这一次大会中说些甚么,他所讲的主题是「福音派的权能布道年代」,他说:

『各位早晨,我是一位福音派传道人,我仍未学会在祈祷中大叫,但我是一个肯受教的人……但是,作为一个已经有五十年历史的福音派分子,我感到十分高兴向大家报告,在六十年代的灵恩运动中所发生的事,甚至在更早期的旧灵恩运动中所发生的事,现在都在我们福音派中同现发生了;而且,还发生在一些不以甚么派别来标明自己的基督徒身上。我不喜欢称自己为灵恩派,正如许多其他人喜欢这样称呼自己,但我却喜欢仍旧自称为福音派分子,因为对我来说,这样比较重视圣经一点……我在富勒神学院任教,所以我将要向各位讲及一些一般人认为不可能发生在一个富勒神学院教授身上的事……』

接着也解释他曾经在尼日利亚做过宣教士,又在富勒神学院任教了二十一年,在那里他曾经与世界上钗h不同宗派的人士接触过,结果,他被许多灵恩运动的教导和经验吸引着,他又解释他从前所接受的福音派神学训练都是叫他不要与灵恩派接触的,但他和他的妻子却在1982年因为参加过 JOHN WIMBER 在富勒神学院举办的『神医神迹奇事课程』而完全改变过来。他解释说:

『在1982当年发生在富勒神学院的事,全因为我们相信 JOHN WIMBER。我们早在他还未变成疯癫之前就认识他(引来会众一埸大笑),当他还是一名普通的,没有圣灵能力的福音派分子的时候,他已经是一位好传道人,只是没有现在所有的趣味东西而已……对于我们福音派分子来说,灵恩派的情绪化和大声聚会方式实在是拆毁性的,我想许多人之所以不肯接受圣灵的能力就是因为这个错误的理由。所以,我们现今的做法是表现得安静一些,不走那极端去……我向大家报导,现在在福音派的圈子里,正在不断地发生许多叫人兴奋的灵恩现象。在去年马尼拉的洛桑福音会议中,有四千名福音派代表参加,其中三个最受人注意的讲座就是研讨「圣灵」、「属灵的争战」、和「祈祷」。那些反对灵恩运动的人士大大投诉福音工作快要被灵恩派分子接管了,事实上我们也发现不少证据,事情真是这样不断发生。在福音派的基督徒中流行着一本由 PIERETTI 写的书,名叫" THIS PRESENT DARKNESS,AND PIERCING THE DARKNESS ",差不多到处你都可以听见人们问,你有没有看过这本书?你对这书有甚么意见?许多福音派的出版社都争着出版一些属灵争战的书……好几间神学院都开办有关属灵争战和神医的课程。我们在富勒神学院的神医课程现在仍然继续着,而且我们今年还增加一科「能力对衡」……我的妻子在 BIOLA 大学任教。TALBOT 神学院也在那里,而TALBOT神学院又开了一科属灵争战……全美国和海外其他地方都非常活跃地邀请JOHN WIMBER去主讲许多讲座……我认为九十年代最具挑战性的工作就是静静地将福音工作移到这一方面来,我想,我可以预测将有更多圣经学院和神学院教导这些课程。我参加完这个大会之后,我将立即在美国西雅图教授为期两星期的神医延申课程……几个星期之后,我又会在宣道会的宣信学院教授同样的课程,所以,这样的东西实在充塞了我的脑袋,但却是相当有趣的……我们相信福音派将会出版更多属灵争战的书,我们预测更多福音派分子参加属灵权能的课程,更多福音派教会开始神医和赶鬼事工。教会将更注重圣灵充满,只不过这一切都会在较为安静的状态下和不同的方式下进行,可以在情绪激动中进行,也可以在情绪没有怎样激动中进行。』

根据这三位讲员所讲的,我们实在担心,整个世界的福音派都要摇动了。灵恩运动藉着这三个人的推动,大大改变了福音派的前途和立场,尤其是在这样的合一运动中间,新派的大本营世界基督教协进会,和天主教这两个福音派所一向认为的对敌,他们一定会使神的教会大大走偏差,我们下期将会报导在1990年这个「圣灵与福音会议」之中,天主教所发表的言论是怎样的,读者一定要留意,因为从天主教所发表的言论来看,我们就非常的清楚这个灵恩大合一运动是否真的出于神,还是一种「大混合」。再下期,我们将报导更新的资料,就是在1991年在澳洲举行的「基督教协进会第七届大会」,让大家看清楚新神学派的真面目,读者就会明白,任何持守圣经信仰的基督徒都无法接纳这灵恩大合一运动。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017