注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

假冒《天父的信》—另附假冒《主捎来的一封信》  

2015-03-29 14:26:49|  分类: 慎思明辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       假冒天父的信

    弟兄姐妹们,犹大书3节告诉我们【要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩】,特别在这末世,更是一个大迷惑的世代(真真假假、真假难分、以假乱真),很多的错谬(如讲道、诗歌、还有一些稀奇古怪的内容等),正在潜移默化地侵蚀着基督徒的信仰与心灵,企图使信徒偏离圣经的信仰,这正是末后时代撒旦的诡计。当心 !!!

     网络上有一封《天父的信》,并配上音编成有吸引力的视频。有很多信徒,甚至连同工也不加分辨地在传这些违背圣经的东西,也有人还甚至如获至宝,认为从中得到了感动、复兴、安慰和力量。还有的人说,《天父的信》是他真正了解信仰的开始。

     在《天父的信》之外又有《主捎来的一封信》这封信就更加荒唐,连主耶稣是无所不知的也忘记了,竟然用了“我想你大概要对我说话”,“我不知道你是否喜欢看电影”,“我猜你大概累坏了”,等用语。如果信中的耶稣,连你所做的事,和你喜欢的事,并你的身体状况都不知道,那么作者所遇见的耶稣,就是假耶稣,假基督,这样的信就是邪灵假冒耶稣的名,也许是信徒心中自己的意思写出来被邪灵利用,传扬圣经以外的事,来迷惑信仰糊涂的信徒。但令人震惊和羞愧的是,这两封信已传了好几年,(而且被许多人越传越广),我们竟然少有发现其中的错谬,迷惑已经到了家门口,还麻木不仁、浑然不觉、昏昏大睡。竟忘了主耶稣的警戒:你们要谨慎,免得有人迷惑你们”,(太24:4)“总要警醒祷告,免得入了迷惑”(太26:41)

下面就《天父的信》是否合乎基督徒纯正的信仰呢?将根据圣经真理来慎思明辨。

一、是传真正的福音?还是生搬硬套假冒天父?

    从这封信开始的一句和末了的一句,好像是在向不信的人传福音,在传福音的时候,应用圣经中神的应许,本无可厚非,但如果把神的应许,全部以第一人称的方式来称呼,那就需要打个问号,来慎思明辨了。就是真引用天父的应许,也要加上天父说、神说、圣经说,因为没有任何人,可以第一人称的称呼,来冒用天父的名说话,如果真有人,以第一人称来传神的话,而没有加上神、天父曾如此说,那就是假冒天父说话。此封信就是全部以第一人称,生搬硬套盗用神对不同人的应许来假冒天父说话。

二、人都是天父的儿子吗?

从这封信所宣传的,使人误解好像人都是天父的孩子(神的儿子),因为这封信并没有解释什么人不是天父的孩子(神的儿子),但圣经中却清楚的说明,人不都是天父的儿子,你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约844说:你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?“(1310)这两处经文很清楚的指出,有些人的父是魔鬼,有些人是魔鬼的儿子。但此信并没有说明什么人是魔鬼的孩子(儿子)。

三、断章取义谬解圣经

    “ 我在暗中受造,在地的深处被联络。那时,我的形体并不向你隐藏。”【诗139:15这是大卫在圣灵感动下感受人受造的奇妙,但此信却把这节经文解释成——“你不是个错误”,若单把圣经中神的应许作为天父说话的内容,又怎么敢把自己的意思加入同等为天父的话呢?,若真是天父的说话,天父能随便改变祂自己在圣经中的话吗?此信中的另一句“我并非冷漠而愤怒的,乃是完全的爱。(约壹4:16)很显然违背神是公义的属性,又公然反对神在不信之人身上的震怒,因为圣经清楚的说明,“信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。”【约3:36

【启22:18-19“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。”这封信怎么敢随便改变神的话呢?既然敢随便改变神的话,可见这封信并不是直接从天父那里来的,乃是人假冒天父的话。

四、单讲神的慈爱,回避神的公义

   这封信多次引用神对人的爱,又引用神对人的恩,但没有一次讲到神的公义,神的审判、神的圣洁,神对不悔改之人的烈怒,也没有提到人的罪,这就如丁光训所倡导的因爱称义如出一辙、异曲同工。

五、删去基督的埋葬,复活,升天,再来

   如果真是天父的信、天父的呼唤,为什么单提耶稣基督的死,而不提耶稣基督的降生、埋葬、复活、升天、再来、末日审判、天堂、地狱等?因为如果真想到天父那里去,就必须藉着相信耶稣基督所成就的福音,而福音的基本内容则是耶稣基督的降生、(藉童女降生)传道、在十字架上死了、埋葬了、第三天复活了、升天了、还要再来,这是纯正信仰必须相信的内容,否则就是拆散福音,不是全备的福音、不是保罗所传的福音,不是圣经中的福音,这好像与旧金山共识又是异曲同工,并且有过之无不及,因为在耶稣基督所成就的福音中只提到了耶稣的死。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”【加1:8-9】

六、是否真是天父的来信?

这封信是否真是天父的来信,寄给谁的?通过什么渠道?是谁收的?也许你会说,不是通过圣经吗,(从信的内容看,多数都是引用圣经)但如果是通过圣经,难道天父的信就是这些内容 ?圣经其余那些更多更重要的应许又怎么讲呢?如果相信圣经就是天父的话,难道有独一无二的圣经还不够吗?怎么从全部圣经中抽出几十节残缺不全篡改过的经文作为天父的信呢?其实本来就没有在圣经之外天父的来信,因为神话语的启示在66卷圣经中已经完成,并且不准加添删减,若有人在圣经之外以第一人称宣告天父说话,那就是假冒神的话,哪怕90%以上是神的话,10%以下明明是人的话,却说是神的话,这也是假冒神在说话,极端灵恩派就常常有这样的事发生,东方闪电更是如此,各样的异端邪说都是这样,这也不足为怪。"因为连撒但也装作光明的天使"(林后11:14)这是一个大迷惑的时代,我们对任何人讲的道、写的书,做的光盘,和网站上发表的文章都要慎思明辨,若发现他们讲的与圣经的真理不合,就不接受。 必须为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。就如当代中国教会的中流砥柱王明道等七千忠仆那样,为持守真道,甚至为主坐监、劳改、殉道在所不惜,(参考犹1:3节)

 

七、附: 天 父 的 信(或天父的一封信)

我的孩子》:

你或许不认识我,我却认识你的一切 ( 139:1)

你坐下你起来,我都晓得。 (139:2)

我也深知你一切所行的。 (139(cat))

就是你的头发也都被数过了。(10:30)

你是照着我的形像所造的。 (1:27)

你生活、动作、存留,都在乎我。你也是我所生的。 (17:28)

甚至在你尚未成形以先,我已晓得你, (1: 5)

在创立世界之前,我已拣选了你。(1:4)

你不是个错误,(139:15)

你所有的年日都写在我的册上。(139:16)

我定准你的年岁和所住的疆界,(17:26)

你的受造,是极其奇妙可畏!(139:14)

我在你母腹中造你, (139:13)

领你由母腹中来。(71:6)

我被不认识我的人误传,(8:41-44)

我并非冷漠而愤怒的,乃是完全的爱。(约壹4:16)

我愿在你身上张显我的爱。(约壹3:1)

只因为你是我的孩子,我是你的父亲。(约壹3:1)

我能给予你的,远超过你在地上的父亲所能给予你的。( 7:11)

因为我是完全的父。(5:48)

你所领受各样美善的恩赐,都是从我来的,( 1:17)

因为我是你的供应者,我必供应你需要的一切。 ( 6:31-33)

我向你所怀的意念是要叫你末后有指望,(29:11)

因为我以永远的爱爱你。(31(cat))

我向你的意念其数比海沙更多,(139:17-18)

我因你欢欣喜乐,( 3:17)

我决不停止施恩于你。(32:40)

因你是我珍贵的产业。(19:5)

我全心全意栽培你於此地, (32:41)

我要将伟大奥秘的事指示你,( 33(cat))

如果你一心一意寻找我,就必寻见。(4:29)

以我为乐,我就把你心里所求的赐给你,(37:4)

因为是我在你心里动工,使你心里能立志行事。( 2:13)

我能为你成就一切,远超过你所求所想的。( 3:20)

我是你最佳的鼓励者,(帖後2:16-17)

也是在一切患难中安慰你的父亲。(林後1:3-4)

你伤心的时候,我靠近你,(34:18)

如同牧人怀抱羊羔,我怀抱你在我胸前,( 40:11)

有一天,我要擦去你一切的眼泪, ( 21:4)

并带走你在世上的一切苦楚。( 21:4)

我是你的父,我爱你如同我爱我的儿子 - 耶稣一样,(17:23)

因为在耶稣里,就显明我对你的爱,( 17:26)

祂是神本体的真像,( 1(cat))

祂来是表明我要帮助你,不是敌对你,( 8:31)

并告诉你:我不追究你的过犯。(林後5:18-19)

耶稣受死,使你可与我和好,(林後5:18-19)

祂的死,是我爱你最极致的表达. (约壹4:10)

我为你舍弃了我所爱的一切,使我或许能得着你的爱。(8:31-32)

你若接受了这份礼物 - 我的儿子耶稣,你就接受了我。(约壹2:23)

无论任何事都不能叫我的爱与你隔绝。(8:38-39)

回家吧!让我为你预备一个天上所见过最大的宴席,(15:7)

我一直是父亲,也永远是父亲,( 3:14-15)

我在等着你。(15:11-32)

 

           《爱你的爸爸 全能的神

 

另附:

《主捎来的一封信》——请大家慎思明辨

  我亲爱的孩子:

今天早晨,当你起床的时候,我在旁端详着你,并且希望你能和我说话;即使是几句短短的字句,询问我的意见或是为了昨天发生的一些事感谢我。但是我发现,你一起床就很忙,忙着找适当的衣服穿去上班。我再一次等候……

当你在房子里东跑西跑,忙着准备出门时,我知道你有几分钟可以停下来和我打个招呼,但,你还是太忙了。后来,你有十五分钟,呆坐在椅子上,什么都没做。然后你突然站起来,我想你大概要对我说话,没想到你竟然跑到电话那儿拨了号码给朋友闲聊了一番。

我看着你去上班,我一整天耐心地等着你。从你一天的活动,我知道你真的没空和我聊一聊。

结果午餐的时候,你四周观望了一下。或许你觉得在他人面前和我说话很丢脸,所以你也没有低头向我谢饭。你看到前面几桌有你的朋友在开动之前简短地对我说了几句话但是你还是无法做到。没关系。反正还有时间,我希望你可以和我说说。

你下班回家了,但好像你还有许多的事要忙。做了几件事后,你打开电视,我不知道你是否喜欢看电视,你拿着选台器一个个频道不段地跳着。你每天花很多时间坐在电视机前,脑袋空空毫无思索,只是欣赏着节目。我还是很有耐心地等你看完电视,吃完晚餐,但是你还是不理会我。上床的时间到,我猜你大概累坏了。你向家人道晚安后,一股脑儿地躲进被窝里,准时倒头就睡。

那也没关系,因为你可能没发现我随时在你旁边守候着你,我有的耐性是远超过你所思所想的,我甚至想教导你如何对待他人也要有耐心。我非常的爱你,以至于我每天等候你向我点个头、祷告、想到我,或者从内心深处说出你对我的感谢。单向的会话实在很难的……。

嗯,你又起床了,你一次次地起床,我会一直用爱等候,盼望今天你能给我一点时间。

祝你顺心如意。

八、下面是受迷惑者的读者感言,

这封《天父来信》是我真正了解信仰的开始!时至今日,我还能回想起来,在那个美妙的午后,仿佛一切都很安静,只留下那句呼唤:“我一直是父亲,也永远是你的父亲,问题是...,你愿意成为我的孩子吗?我在等着你。”....感谢我父我主耶稣的拣选,感谢一直为我们付出,无怨无悔的牧人,感谢弟兄姊妹深深的爱与祈祷!

  你将要读到的都是事实。这些话语会改变你的生命,只要你愿意接受它们,因为这是我们的父内心要对你说的话。祂爱你,祂就是你生命中渴望的那一位父。这里是我们的父写给你的一封爱的来信。

 

 

还有的读者说:你看这些都是圣经上的字句,这些都是上帝的话语,这些都是天父要对我们说的话……这是一封这世界上最伟大、最与众不同的书信。这是世界上最伟大的父亲给他们子女来的一封信。这是封基督徒必须要读的信!所有的爱,所有的智慧,所有的人生哲理尽在这里

九、慎思明辨天父的信

    不过当你读到这封天外来信,及读者的感言,你慎思明辨了吗?有没有想到过它可能是假的呢?你看其中的错谬了吗?难道这真的就是天父的信吗?你信吗?这是谎言?这不是可以与圣经等量齐观了别忘了如今是一个大迷惑的时代呀!

1记得一位牧师曾说过:凡以第一人称说话的,都是异端。 这封信与《神的恩诏 神在黄昏》(网上能看到)似乎同出一辙,都以第一人称说话。然而在圣经中如果以第一人称说话,应该先是:上帝说:、耶和华说:、耶稣说:

2、如中引用了1391-3本来是大卫向天父的祷告,但是在这封信里变成天父说的话了呢?至于其他有保罗说的、约翰说的、以赛亚说的、耶利米说的、还有主耶稣说的,本来是人与上帝说的话,这封信里却统统篡改成天父说的话,把圣经颠倒,支离破碎、断章取义拼凑起来就变成了天父的信。这简直是对圣经极大的亵渎成了此信最大的特色!

3、假如这封真是天父来的信,那天父真正所关心的:如人的罪、基督的救赎(十字架),基督的再来、永生、天堂、地狱、审判等这么多重要的真理,不是轻描淡写,就是只字不提,专讲天父的爱,这是为什么? 其实这正是末后时代撒旦的诡计,偷梁换柱取代图使信徒误入歧途、这和所谓的神学思想----因爱称义”偏离圣经的核心信仰完全是异曲同工另外看这封信的落款,全能的神,神的无所不知、无所不在不提,单单挑出全能的神,这岂不正是东方闪电派的习惯用词吗?可是当心!!!

还有《迦南诗选》1160首的歌名也叫《天父的信》,似乎也同出一辙。天父这封长长的信,连救恩都只字没提,难道这是天父的信吗 ???

下面请看看迦诗1160《天父的信》歌词写的:

   天上的阿爸父给我写了一封信  一封长长的来信  信中包含了他无限的慈爱 时刻牵动每一个浪子的心 你在哪里主声声问  看见的人都会记在心 永远不能忘记父万般的叮咛教我怎样去做人 多少个黑夜我读着这封信 不再软弱 不再灰心 多少次风雨我读着这封信 生命更新 满了感恩  天父的信哪 天父的信提醒我怎样度光阴  天父的信哪天父的信 让我找到家里的人。

亲爱的弟兄姐妹们,主耶稣谆谆教导我们----你们要谨慎,免得有人迷惑你们 

    愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。

                                                              ———老少天路客                                               

                                                                  2015.03.30

-----网络文章  

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017