注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

《可兰经》到底该不该烧  

2015-05-08 08:31:09|  分类: 惊醒守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《可兰经》到底该不该烧? 2010-09-10 09:30:49 

  

   牧师琼斯今天表示在9.11不烧《可兰经》了,因为纽约的宗教领袖已“同意”,停止在纽约世贸遗址附近修建伊斯兰文化中心与清真寺的计划。如果真的是这样,琼斯也算是大胜。自从琼斯宣称在9.11焚烧伊斯兰教最神圣的象征《可兰经》,在世界上引起轩然大波。各国政要纷纷谴责,支持者也大有人在。虽然说不烧了,可是问题仍然存在:《可兰经》到底该不该烧?

  

  如果烧,总统奥巴马说,“这将会给像阿富汗这些地方的美国士兵带来极大的危害”,军方担心 “这种做法可能使驻阿富汗和伊拉克美国遭受强烈报复”。如果这样说,琼斯的计划倒是一种勇敢。因为要担心海外士兵的安全,撤军就可以。如果担心美国的安全,美国不支持以色列大概就可以缓解局势。相对于美国的中东政策和战争行为,烧200本《可兰经》,真也算不上什么大刺激。琼斯说:“我们不相信退让是正确的做法。焚烧可兰经是为了唤起大家注意有一些事情不对。我们必须站起来对抗恐怖主义”,“我们绝不受恐惧和威胁控制。”听上去也是大义凛然,可以理解有人支持这个行动。

  

  这件事情真的只是有没有勇气面对恐怖主义的问题吗?当然没有那么简单。

  

  琼斯焚烧《可兰经》是纪念9.11,这就回到为什么会发生9.11的问题。这个话题在言论自由的美国其实是不能自由言论的。在美国可以接受的只有一种解释:恐怖主义。如果再深问一句,为什么会发生针对美国的恐怖主义,能回答或者愿意回答的人就不多了。仔细想想,9.11的恐怖分子应该不是为了寻求刺激而找死,一定是为了某种理想和信念而做出的牺牲,从勇气上看,他们视死如归,所以被很多中东人视为英雄。米有一个喜欢发表意见的穆斯林同事,据他的理解,这种对美国的仇恨来源于美国偏袒以色列的中东政策和几次中东战争失败以后伊斯兰世界的挫败感。姑且不论是否正确,但是他们以整个美国为目标实施9.11,大规模的杀死无辜的平民,定为恐怖分子也是罪有应得。

  

  恐怖分子是伊斯兰教徒,不等于伊斯兰教就是恐怖主义。米没有读过《可兰经》,不知道是不是有鼓励教徒打击美国的教义。但是从克林顿时候推动的中东和平谈判结果来看,以色列和穆斯林国家是有和平的可能,所以两个诺贝尔和平奖都发出来了。据说是中东和平破裂是伊斯兰世界对美国失望的开始,这里米就不评论了。

  

  琼斯焚烧《可兰经》是以反击极端的伊斯兰恐怖分子为由,以整个伊斯兰教为目标,用侮辱斯兰教的方式来纪念9.11,这和恐怖分子的逻辑有什么两样?

  

  焚烧《可兰经》,反对在纽约世贸遗址附近修建伊斯兰文化中心和仅仅因为是穆斯林就遭到敌视的现象,是和美国的单方面的舆论误导,极端的基督教徒,狭隘的爱国主义都有关系吧,谁知道?

网络转载

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017