注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

特别推荐 —令人震撼的信息——人被造的目的  

2015-07-07 16:28:39|  分类: 众仆信息精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别推荐 —令人震撼的信息——人被造的目的

 (2015-07-07 16:06:39)
标签: 

情感

分类: 警醒守望

 人被造的目的 

特司谛更

  哦,人啊!不论你是谁,请停下来热切地思想一下,神创造你并将你安置于世上,是何其尊贵之事!你被造不是为着时间和短暂的事物,乃是为着神与永恒,为要使你的心被神和永远的事物所充满。

  你在世短短的时间,是为了使你可以寻求祂神圣的面庞。罪使你偏离,以致你只定睛在低俗的事物上。但只要你转向祂,你就会一而再,再而三地被光与圣洁所充满,以致神可以在你里面找着祂的欢欣,得着祂的喜乐、平安和满足,而你也会在祂的里面找到你的这一切。

  这事包含了你所有的快乐与福气,不论在现世或在永恒里,神无法再给你别的了。这世界上外在的东西,几乎不能带给你什么快乐,在劳苦愁烦的一生中,连一点点短暂的快乐时光也没有。你里面有一双眼睛,无法以所见之物来满足;你里面有一个心意,无法得着安息,除非完全进入神无限的丰满与慈爱里。

  你真的有一个要寻找祂、要看见祂面的渴望吗?那么就不要因着你个人的努力而阻碍了你自己。神是个灵,很靠近你的灵。你毋需远远地在外徘徊、寻找,用理由、反省或思考疑难,和你头脑的奋力来烦恼你自己。因为以这种方式,会使你远远地离开神和祂真理的知识。

  神是个灵,祂居住在神圣的隐密处里,远离尘俗,远超乎感官和理由的领域。惟有当你的灵、你的爱、你的喜乐和你所有的思想,都从这世界收回,而展现在你面前的,好似一个新的世界时,你就能看见祂的面,听到祂的声音。神住在永恒里,祂永不改变。对祂而言,没有以前,没有以后,只有永远的现在。如果你要与祂相交,就应避免一切不需要的前瞻与后顾,放下你一切的问题、理由和挂虑,成为一个天真的孩子在他面前,享受这幸福的时刻,把一切都交给祂来引领你、照顾你。

  神是一位没有部份、没有极限的神,远超一切的思想与领会。祂不是这样或那样,祂乃是都归于一。因此,你若要与祂相交,就要温柔地把你所有的这样或那样,所有你自己个别的、有限的、孩子气的想法与一切对祂的各种想像,都要放弃。让你的理由都被简单的信心所掳获,在灵里进入那宽广、辽阔的平安宁静之域,不要让任何事物来塑造或限制你对祂的思想——特别是当你藉祷告靠近祂的时候。

  神自己就是纯洁的本体,真实而明亮,如同云雾的光线。在与祂的相交中,你心里的一切必须纯净、清洁而真实。让你心中那独一的目光,正直地注视神,此外别无其他的目标;没有掺杂任何自我的追求,或其他的目的与动机;没有任何知道的或不知道的伪善与假冒。若有什么虚假或掺杂的动机不知不觉地浮出来,就要很诚实而安息地把它们交入祂的同在里,摆在祂的面光中,在此必消逝无踪。让祂面庞所发清洁的光辉,照耀你所有的思想和目的,很单纯地把这一切都敞开在祂面前。

  神是一位爱、温和、柔细的神。祂是爱,住在爱里面的就住在神里面,神也住在他里面。因此,你若要与祂同行,就当在你一切的工作和举止间,充满温和、柔细之爱。让耶稣爱的灵来驯服、甜化你鲁莽的意见,和天然心思中那乖张的脾气,融化你的刚硬,折服你顽强的自我意志。若有任何旧天性中的苦毒浮现出来,就立刻使自己沉入神那温柔、爱的深洋里。

  神是一位恬静、平安的神,居在永恒的宁谧里。因此你的心思,应该像山顶上平静而清澈如镜的湖面一般,反映神的荣光,映出没有瑕隙、完整的影像。所以,要避开来自外界或心中的那一切不必要,会搅扰、迷惑、或激动你天然心思的事物。全世界没有一件事是值得你为它而不安的,即使是你所犯的罪,也应该是使你谦卑,而不是使你扰乱不安。神在祂的圣殿中,愿你里面的一切,都在祂面前肃敬静默,嘴唇静默,一切的欲望、一切的思想都静默;一切的劳力、挣扎都静默。哦,一个笃定、安静的灵,在神的眼中看来是何等宝贵,何等有用!

  神是一位喜乐、满足而赐福的神。因此,让你的灵喜乐而满足。避开一切焦急的悬虑、怒气、怨言和郁闷,这些都会遮蔽心灵,使它不适于与神相交。当你一发现有这些东西要来包围你的时候,马上温柔地转开。让你的心对世界和短暂的事物感到陌生,在神亲密的爱中,对神感到自在而熟悉。对你自己、你的邪情、你的自爱和自己的意志要非常严厉。但是向着神,有如一位蒙爱的孩子跟父亲在一起,那样地自由、安息地信靠着祂,看祂是你内心深处最亲密的朋友,所想到祂的,没有别的,只有完全的爱意。让你周遭的一切都成为碎片,让你的身上刻上十架、痛苦和困倦的记号,让你的魂伤痛而空乏,但是,让你的灵不被这些摸着,超越这一切低俗事物的愁云迷雾,沉静而喜乐,里面与神自己,外面与祂的旨意全相和谐而满足。

  我要提供你一些关乎此事的劝告,首先,由于我们的心尚未操练好一直与神相交,因而外界事物和必须要尽的职责常会令我们分心,所以一天中要不时地、有意地拨出一小段时间来,使你可以闭上眼睛,不去看那些看得见的事物,把心从一切世俗的工作中关闭起来,把你自己集中在神的同在里,如此做会对你大有裨益。而每个人可以照着其环境许可的程度,尽量这样做。

  第二,要有一个先入为主的观念,就是:一切都是出于恩典,不在乎定意的,也不在乎奔跑的。所以不要以为藉着自己勤勉的奋斗、绞尽脑汁,就能找到神,看见祂。在我们这一方面,靠近神的动作,只是一个里面温柔、安静而和平地降服,或我们的意志、我们的爱与我们心灵的折服。要留意运行在我们里面爱的吸引,并以单纯的心跟随祂。我们一切所做的,只要安静地去做。

  当我们领悟主要把我们提升起来,归向祂自己;或要召聚我们的思想,使我们平静下来,并得着安慰;或者当我们感觉到那深沉的祝福,因着祂的同在而产生幼稚的惧怕时,我们就当毫无恐惧地使自己降服于祂大能的运行里,全然单纯且安安静静地欢迎祂进入心灵深处的隐密室中。

  日久你会愈来愈经验到,你不仅具有外面的人;带着身体、感官和理由,是一个属于现在的时间和外在环境的人,你也同时有一个内在的人,拥有超然高贵的灵性,他的家乡与出生地是在永恒里,具有看见并享受神和永恒事物的禀赋能力,在神的喜乐和安息中,全然满足、平安。你的爱、你的心,你一切渴想和愿望的热情,至终将从一切其他的人事物中倒空(这就是我们被造与被赎的终极目的)。天堂的欢欣与无法测度的神,将被倾倒入这无限量的器皿中,充满且占有它。

  你必须尽你一切爱与欢愉的力量,用你一切内心深处的柔情来紧紧抓住在永恒之爱、这位全然满足我们的神。天真的孩童如何环抱着他所爱的母亲,将她紧紧地拥向自己,照样你也当这样拥抱着永恒之爱,并被祂永恒的膀臂幸福地环绕着。为着与这位你灵魂心怀中的密友在一起,你欢喜独自静坐,关入那里面的密室(你心灵的最深处),远远、远远地离开一切外在的事物,远离你所亲爱者以外的一切。

在是甜美的隐密处中,你会从自己的里面得着满足(正如箴言第十四章十四节下,善人必从自己的行为得以知足)。这是因为这位全然满足人的神,与你相近的缘故,也就是说:你单单因神而完全满足,你是如此地被祂充满,以祂为慰藉,以致你绝不会再去看一眼在天上或地下一切其他的荣耀、财富和宴乐。你已充满着祂全能大爱的火焰,你会变得温柔、可爱而文雅——你自己就变成了爱。在神的光中,你得见了光,就是真理的本身。这光将在你快乐、平安之灵魂的沉静里,照映出来。你的脸,确无羞愧与惧怕,将面对面遇着神那赐福、无遮蔽的面庞。祂的眼睛,在深沉满溢的爱意中,也将与你四目对望。神与被救赎的灵魂。在那最温柔的拥抱中,彼此欢悦。你会像一个小孩子,用毫无疑问、充满天真爱意的目光,注视祂的面。祂的眼目也定睛在你身上,正如母亲喜悦她的孩子,因她的孩子而欢欣。如此,灵魂全部都分别为圣,我们因着这样地注视他而被改变,荣上加荣(参林后三18)。 如此,你让你的心思和记忆,充分地填满了最纯净、最深邃的喜乐和平安。你所有的喜悦、喜乐和幸福都在神里面。祂的喜悦和快乐也都在你里面。祂要居住在你里面,安息在你里面,正如在祂平安、宁静的宝座上。你的灵——漂泊了如此长久,好似一个无家可归的孤儿——至终将甘甜地安息于它自己的归宿与栖息之所。在无惊扰的平安里,躺卧在天父的怀中,隐藏在神永恒的平稳里,远离一切的争竞与骚扰。在无法测度、无限辽阔的平安领域中,你可以不被旧性情、旧欲望的狂风浪涛摸着或打扰,你可以安然居住,远离一切搅扰人的喜乐和悲伤、盼望与惧怕,它们只能在完全平安的港口之外咆哮着。 

哦!你这按着永生神的形像而造的荣耀的受造者啊!再不要如此愚昧、如此倔强地使你那王者之尊——我不说神圣——的灵,这荣耀的禀赋,沦为奴隶,受制于必朽世界中之渺小、可怜、空虚的事物,和肉体的情欲、眼目的情欲并今生骄傲的奴隶吧!神就是为此差遣祂的儿子来,救赎你脱离这些奴隶的轭,带领你进入神儿女自由的荣耀里。

  请用你最高贵的禀赋思索一下,你是一个永恒的孩子!神自己是父亲,是祂所救赎者的家乡。那里有你的城邑和你的家。世界,只不过是一处放逐之所;你的身体,不过是一间地牢,一间囚牢。你难道不愿开门,让这位正在叩门的万王之王、万主之主带着他的荣耀和祂的爱,永远地居住在你里面吗?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017