注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

平安家信 —— 谁管风浪?  

2016-11-08 14:48:41|  分类: 惊醒守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     

   

永生神的众教会、神的仆人使女们主内平安:

         

神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们身上。你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地(诗篇661012节)(太8:2327)

 

  从以上这短短的经文让我们看到一个重要的真理,我们经历许多的患难,原来都是祂管理的,为的是使我们进到更加丰富之地。

  耶稣在世传道的时候,活动的范围,主要在加利利海和周围的地区,加利利海:又名提比哩亚海(约61),虽然称海,其实是一个淡水湖,所以又叫基尼烈湖(民3411)或革尼撒勒湖(路51)水产丰富。当年门徒常在这个湖里打鱼,被当时的宗教领袖没有学问的小民”。他们打鱼的时候经常会遇到习以为常的小风浪,但这次的特大风浪突如其来,以至于门徒以为大祸临头要丧命了,可是主耶稣却在船尾睡着了,这使我想起自己年轻的时候,因为没有经过大风大浪,不像老前辈们忧患历尽风雨,所以一听见风声,就感到风声鹤唳,以为是大风浪要显明自己是何等信,软弱无知

一、从圣经真理看风浪

1、是房子就必经风吹雨打

【太7:24-27】所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

主说信仰的房子必经风吹雨淋,一个人的信仰根基只有建立在耶稣基督这大磐石上,才能经得住雨淋、水冲、风吹,这些风雨就是指逼迫、患难、试探、试炼、试验等。如果信仰的根基没有建立在耶稣基督的道路,真理,生命这磐石上,就是经历微小风浪也往往弱不禁风站立不住了,因为房子根基不牢是建立在沙土上。

2、信徒生命成长因素之一

【约15:20】你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们所以主所走的十字架路,我们也要跟随着羊群的脚踪继续走下去。

 

3、是主在扬场。

 

【太3:12】他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。

     扬场当然是借着风了,没有大风怎么能扬去糠呢!教会在遇到风浪时也是如此,就像主的使女张家坤所说的,一部分人失败跌倒,一部分人退后隐藏,一部分人卖主卖友,只有很一部分人为主站立这就是主扬场时的目的结果,利用风风雨雨炼净祂的教会把真假分开。彼得前书17)。

 

二、从教会历史来看风浪

 

从教会刚开始建立就受到逼迫,参考【徒5:17-188:】(提摩太后312教会正是在患难逼迫中发展起来的

1. 公元一百多年后,教会经历了十次大逼迫,直到三世纪,君士坦丁信主以后,教会得到政权合法化保护变了因为政教勾结进入黑暗时期长达千年之久···【传1:9】已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事

  在五、六十年代中国教会也受到腥风血雨空前大逼迫的洗礼 有形的教会消失了,大批坚守圣经真理的圣徒和神的仆人使女们被关、被管、被杀,从1950年6月到1953年12月短短三年半中,有据可查的就有超过一万多名为主殉道,被判刑和“劳改”“管制”的超过6万多人,后来,据报在1957年整风、反右运动中被杀的就超过2000多人,但从一贯的信息封锁“内外有别”的政策可以知道,实际数字远不止此,至于受牵连的千家万户均在不言之中。正是那个五六十年代的大患难,却促成了七十年代开始教会空前的大复兴从本来不到百万人,突飞猛进了几十倍达到三五千万人!我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。【约12:24】

 

 三、神在历史和人的国中掌权  

【但4:17】这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。

 

1、谁管风浪

 

  从去年浙江试点拆十字架拆教堂开始,张雅各等前几讲的“三十年河东,三十年河西,教会合法化了,高层一半以上是基督徒,明年教会将达到两亿多人,这些话现在没人提了、那种遐想的美梦也就烟消云散成了泡影!再到最近的新条例(送审稿),近来发生的事,有人以为不可思议?其实我们只要回到圣经中就不难理解,因为神的话早已告诉我们了:洪水泛滥之时,耶和华坐着为王···直到永远。【诗29:10】圣经又说,王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转。【箴21:1】耶和华在天上立定宝座。他的权柄(原文作国)统管万有。【诗103:19 不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事(4:6 神的话语中我们看出只有祂掌管一切。

 

 2纷纷登场

 在新的天气变化下,各方面人们纷纷登场发表意见有的很多是善意的,提醒我们注意如何防寒保暖,但是有人释放的信息,动员我们登记合法化受保护,我们就不解其意了。会不会又是阳谋?(再早五十年代开始的方针政策就是D必须领导一切,宗教必须为Z治服务)会不会又是唱红脸白脸演双簧翻手为云覆手雨,记得早在八十年代初期,中国基督教三自会的最高领导丁光训就对‘有关方面出谋划策,“不能再用行政命令打压教会,因为那是失败惨痛的教训,越是样她往地下钻的越深,我们必须在里面掺沙子,派人到里面摸底,随时掌握情况为的使教会浮出水面、落地生根、以便更好的掌握实情。现在还是不是又在实行登记、浮出水面引蛇出洞的花招?所以网上的信息/真真假假  真假难分  假乱真,最典型的例子过去有(李储文牧师)现在就更多更厉害了。例如范XX隔着太平洋慷慨激扬对新条例表态,喊着响亮的口号我们绝对不服从”,他隔着太平洋呢?是不是又在引羊离圈?记得在08年远XX主持的《旧金山共识》他(们)却是非常积极的推动者之一,(这次又是他们乔装打扮粉墨登场,旧金山共识正是按着有关领导王XX的中国特色的科学化的基督教和谐指示讲话来导演的,背后的主要两个推手就是刘XX和赵X,(XX是钦定的北京家庭教会代表,赵X是钦定的中国基督教最高领导),真是莫名奇妙,刘XX定居在美国居然成了北京家庭教会的代表?他们所信的主,并不是圣经中的耶稣基督,他们近来正动员教会积极响应条例,登记合法化受保护、就如前2008年在北京召开家庭教会研讨会一样,他们建议有关方面怎样才能更好管理家庭教会,其实开会开了不计其数,但公开报道的我们不过看到那一次罢了。其实这并不稀奇,早在解放前,吴耀宗、刘良模等人就从美国绕来绕去回国,当了全国五大宗教界只有五个人中的两个政协委员,还能说人家不了解中国的基督教?不够重视教会吗?

 

3、目前形势

 

   当前我们听到的这次仅仅是新条例的征求意见稿,还没正式执行呢?有人就以为这是严重的新法规,其实早在八十年代的三定,三不,十九号文1994年《宗教活动登记办法》,陆续公布了144文、14505年、06年、07年、2010年不断的颁布类似的条例,不过好像是阵阵凉风过耳,并没把教会搞垮,偏偏这次就有人被吓的草木皆兵、噤若寒蝉,迷失了方向。是不是真的山雨欲来风满楼?恐怕离那一步还远着呢!草木本来不是兵,只是风吹草动罢了,听见风声尚且如此,倘若那真正的风雪交加、卷土重来、狂风暴雨的时候,那又有什么表现呢?

    现在的情况和文革时期的情况大不一样,那时是造神运动,消息完全封锁的时代,

现在是网络地球村时代,要绝对封锁消息做到密不透风的防火墙很难,因为人们用电脑、手机几秒钟就发到朋友圈了。

  现在的环境到底是风吹草动?还是狂风暴雨即将来临呢?我们不是预言家,也不是灵恩派的那些所谓的“说预言的先知”,我们只是根据圣经真理和过去的历史结合当前各方面的形势来看,整体来看目前既不是狂风暴雨,也不是风平浪静,不大可能再像五十年代及文革那样全面的疯狂逼迫充其量不过像八三年藉口搞呼喊派时教会70多万受影响罢了,目前在试点的地方大概以下情况或许可以供大家参考---有点被喝茶,被要挟参加老三命令向当地街道乡镇登记,教牧人员由他们安排人数太多的一时不便缔的,就派人正式进驻里面,甚至于设立D小如果教会有同工拒绝合作,最多有可能抄家没收财物、罚款、拘留取消聚会,查封堂、、甚至没收拆毁堂、极少数被判刑,起到杀一儆百的作用,估计最多不过如此而已。既便如此,我们难道忘了到底是谁管风浪呢?因为圣经告诉我们祂不打盹也不睡觉,面对近两年的现实环境发展论到登记合法化,最明显的例子就是前几年北京守望归正教会,本来说三个月就登记合法化受保护给批下来了,结果是得到通知却是“你们必须参加三自会”,虽然守望教会改名为北京守望归正教会,本来梦他们要带领中国教会走向美好的未来呢?谁知两败俱伤立了一个坏的榜样,守望教会及他们的金天明牧师到底是听谁的呢?据说他是在到了文件以后,才看到了“城造在山上”的异象异梦等。到底那个异梦异象是否真有其事?难道出于神的异梦异象也会落空?可惜几年下来似乎并未听说他们有所省察?(请参考平安家信 中国教会何去何从?好了疮疤忘了痛下 、灵奶?毒奶?

    

4回归圣经

 

 弟兄姊妹,主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。你们竟自不肯。【赛30:15】

 今天我们必须回到圣经真理上来,还是六十年来的老教训,老经验啊:树大招风、叶大招虫、化整为零、分苗移植。为什么这样,因为这是圣经的教导,主耶稣说:因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。【太18:20】这是我们常常引用的经文。在原文教会和聚会在一些情况下是同义词,可以说不奉主耶稣的名聚会与主耶稣毫无关系。我们看到很多教会受世俗的污染,“人多好办事,团结力量大等,于是敲敲打打造声势, 平时高谈阔论,等到有点风声鹤唳、草木还没有变成兵呢,有的已经吓的浑身发抖了,近来甚至有的上面的主要同工——所谓“教会领袖”下命令、必须停止聚会、于是侍奉的工作停了,也有的地方聚会停了,连主日敬拜都停了,甚至有的投怀送抱了,急忙去登记受保护。其实圣经告诉我们:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此”。【来10:24-25】所以我们只管凭着信心,顺从圣灵的引导,背起自己的十字架,沿着群羊的脚踪向前走。

弟兄姊妹,他们看见的是什么,是风浪,目前不过是小风还没有浪呢,不过是秋风有点凉意,有凉意我们怎么做,那就整理行装添衣保暖嘛。为什么我们旧事重提呢?就是先为后师吸取六十年来行之有效的老经验——化整为零教训——树大招风。几年前浙江一带,在比赛盖教堂所谓建造圣殿,虽然有的名义说是家庭教会,其实很多是挂在三自的管理名下的。所以近两年包括三自教堂被拆了很多。现在大多数教会面临的不过是秋风过耳,有的地区在试点中可能真的是山雨欲来,但大多数地区还没下雨呢,只不过风声鹤唳了。以前神的忠王明道讲过一个寓道故事,很多人是听见风声被吓死的。就像当下有的教会被吓的心慌意乱,以为是空前的大祸临头啦,他们犯了一个严重错误,就是以为是人在那里掌管风浪,岂不知一切都在神的掌管之中!他们把聚会的建筑物堂、点当作教会,其实建筑物,堂、点就是被拆毁充公没收教会仍然存在完整无缺,六十年来的复兴历史充分见证了圣经真理!风浪只能是促进教会的成长。回到圣经教会并没有总会、分会、姆会、子会之分,真正的教会不分大小一律平等,都直属耶稣基督并不需要特别的专门的“团队---教会领袖”《圣品阶层》管理教会注意领袖和仆人,管理和治理,不是相同的意思)只有祂才是教会唯一的元首    那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。【犹24-25】

 

         和您一同作基督受苦见证的王英等 

                    2016年11月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017