注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

平安家信 —— 墙头草  

2017-03-10 08:44:34|  分类: 平安家信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              平安家信 —— 墙头草

                (墙头草?向日葵?)

   永生神的众教会、神的仆人使女们主内平安:                  

  【太7:15-18】你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。

  大约三十年前,在王明道夫妇的墙壁上,有这样一副对联,《处世莫作临风草,爱主须同向日葵》。根据字体的刚劲有力,很可能是黄道安老人写的,显然是对自己和对弟兄姊妹的勉励,意思是做人不要像临风草东倒西歪, 见风使舵,没有自己的主见,侍奉主就要像向日葵一样,只定睛在主的身上,坚持圣经真理,向主忠心,而不是偏离左右,临风草就是随大流,大家总以为随大流总没有错吧,其实不一定都是这样,我们看到不管是旧约还是新约,很多人在信仰上并不随大流,如非尼哈 、米该亚、尼哥底母等,如果真随大流,那就很危险,就如主耶稣所说:马太 福音 713 14 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进 去的人也多 ,引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少 又如箴言 1412 有一条路人以为正,至终成为死亡之路 所以随大流往往很危险。就如现今的教会,觉着跟着那些国外的名望人走就对了,以为他们是大神学家大布道家大博士大牧师2008年参加一代人的见证,旧金山共识签名者之一、归正宗派等,其实可能正是那些没有持守纯正圣经真理的名望人害人害己俗语说,人怕出名猪怕壮。

  外国的传道人有没有好的呢?当然有!若不是当年外国宣教士来到中国传道,也许中国到现在还是封建时代的那样,也许还在读论语,教会之所以在中国扎下根,开始是因为很多外国宣教士,二三百年来通过各种渠道,来到中国传福音建立教会,中国现在的教会可以 说是已经久经风雨。是不是只要是牧师,是长老、是神学博士,是佈道家就都 是好的呢?当然不都是这样的,因为其中难免有许多人是假先知,假牧师、假长老、假博士、 假佈道家 ,有许多人可能没有神的呼召差派,只不过是人立人派,假先知是鬼立鬼派。那么怎么知道他(她)们是假的呢?这就需要以圣经真理作原则来慎思明辨了--看果子认树了。下面我们谈谈,仅就中国教会目前---按立圣职---的问题,因为在某些地区 出现了一些按立圣职乱象。

一、圣经中的圣职设立

1、只经神设立没有人按立的 。

【徒20:28圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,

牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作救赎的)

  旧约如摩西、撒母耳和众先知等,新约中十二使徒、保罗等。些神的仆人,圣经没记载他们被什么人按立过,但却是被神所拣选、呼召、设立、差派的。又如当代中国教会的王明道、袁相忱、谢模善、林献羔、李天恩等这些神的仆人,没听说更没见过被什么人按立,没有人怀疑他们是神的仆人,反而作了中国当代教会的“七千人”中流砥柱,并没有人代替他们为主所做的工。

2、神所设立又经神仆按立的

提多书 15 我从前留你在克里特,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老

  旧约 如约书亚,大卫、以利沙等,新约如提多、提摩太等。这些本是圣经真理,重点在于一个神的仆人,必须先被神设立,工作才能被神承认,如果不是神所设立的,无论被什么人按立,或按立多少次,或按立什么职份,在神的天平里都没有多少份量,他的工作也没有什么价值,甚至还可能成为假先知来混乱神的道,以敬虔为得利的门路,为利往巴兰的道路里直奔,就如马丁路德的警戒:“如果没有神的呼召,要逃避传道像逃避地狱的火一样” (指做专职传道人)真专职传道人没有自告奋勇的,必须有重生的生命和神的呼召差派。如果一个神的工人,被圣灵设立,牧养神的教会,就算没有机会得到神仆人的按立,他的工作仍然被神承认,因为是被神呼召差派的,就像中国教会经历大逼迫后,全国各地虽然没有多少人被按立圣职,但神却在各地兴起了为神家守望的(同工)头羊,默默地牧养着神家的群羊,负责着神家的各种工作。

二、当今中国某些教会的圣职乱象

  如果神的工人真的先被圣灵设立,又有机会按照圣经真理被主的仆人按立,本也无可厚非,但近年来中国某些教会却出现了非常混乱的圣职按牧乱象。

1、照搬硬套——跟着国外学

  某些教会与海外的教会接触后,觉着什么都是国外的好,如国外的教会增长学,辅导心理学、各种神学、学术知识、各种神学文凭(神学博士、硕士,学士) 等,连神仆牧养的职称也跟着国外学,看重按牧,渴慕文凭,个人看中牧师,博士、监督(长老)等职称,超过了对主的追求忠心和对群羊真正的牧养。

2一举三得——利用名望人

   有些教会中的野心家和自尊的人,为了扩大自己的影响,壮大自己的势力,好建立自己的巴别塔,不惜代价,千方百计的欺骗某某神的老仆人,某某牧师、为的是给自己和自己教会的同工按立牧职。就如前几年临沂大岭教会的KQY就曾每年带着大包小包和现款,多次进京向X老献礼,X老就按着KQY的要求给大岭教会按立了大批的长老执事,K叫按立谁,X老就按立谁,他根本不知道,他所要按立的这个人姓甚名谁,信仰如何,生命如何。那么K所选长老、执事的资格是什么呢?是顺服---听他的话、是金钱收受,至于教牧书信中的条件多数不必考虑,据可靠信息,经K介绍被X老按立的长老,有的后来竟参加了邪教东方闪电,可见X老被骗到怎样的程度,工人的质量如何了,单(2010年)X老一次就给大岭教会按立了大约有二百多位执事,怎样按立的呢?各地教会把人名单送上来,把要按立的人按名单一读,X老把手按在名单上,作个祷告,就算按立了,这些人就都是执事了,随后挨个要奉献,后来信徒称“执事费”,这简直是荒唐。后来X老安息主怀后,K又建立了自己的按牧团,到别的地方去按立牧师、长老等。又为自己教会的专职工人,建立了按时间侍奉的养老制度。大意是:你的圣职是我请人给你按立的,某某是我给按立的,你将来退休后生活费是我给安排的,所以你现在就得听我的,若不听或者有人看出K的错谬离开他,就上纲上线,“是可拉大坍亚比兰”等,这样看来,名望人有所得,野心家有所得,工人有所得真所谓是一举三得,各取所需,名望人被教会野心家所利用,像类似利用名望人给自己和教会同工按牧的例子只是冰山一角吧!

3、别有用心——为名、利的按牧团

  有的按牧团为了名,利和自己的势力,随便给人按立牧师、长老、教师、宣教士,根本不问被按立人的信仰纯正与否?真理根基是否稳固?生命见证如何?是否重生得救有无神的呼召?如某按牧团按立的牧师,有的是信仰不纯正的人, 传的甚至是异端,有的地区按牧团把没有神呼召的人按立为牧师,没有牧养恩赐的人按立为长老,没有解经教师恩赐的人按立为圣经教师,名符其实吗?只有神知道,自己知道,信徒也知道。所以很多圣职乱象有一部分责任是按牧团 没有慎重的结果,有的“按牧团”本身就不是神所设立的,也是神不承认的,就如 典型三自会的按牧团和被按立的所谓“圣职”他们的源头就不是从神来的,怎么又能按立神呼召的牧者呢?

 4、圣职交易(买卖)——为设立圣职而设的“神学院”

  有的地方有专门为按立圣职而开设的神学院,进去学习先要交学费,美其名曰:学习费、住宿费等,按立前被按立者要求有“自己牧养的教会”,不管是自己传的,拉别地方教会的信徒,或者是分裂自己所在的教会都可以,只要有自己的信徒团体就行,结果造成拉帮结派,嫉妒纷争,教会分裂。有的地方有人被按立后发给“牧师证,长老证,教师证”另有地方被按立后要交一定数量的钱,才发给你这些牧职证件。又有人被按立执事后要交费,美其名曰叫执事费,他们真是为利往巴兰的错谬里直奔。

5、本末倒置——工人为圣职而侍奉

  有的人把圣职看成是自己在教会众人中地位、名誉、级别的提升。有了圣

职好像就比众同工、信徒高人一等,就能不被人轻看,就可以呼风唤雨,所以就把按牧

看的比什么都重要,有人为了能被按牧,本来不去读神学的,却为了圣职而去

读神学,不想侍奉的却表现的热心侍奉,为了能被按牧不放过任何按牧的机会,

这样的人实在不是侍奉神,也没有神的呼召,实在是侍奉自己,又为圣职而侍

奉,这样为圣职而侍奉并没有什么价值,不过是草木禾秸,给教会造成更多的亏损罢

了。其实就是被按立牧师、长老圣职的弟兄并不比其他基督徒地位更高更尊贵,

只是属灵的功用、责任、恩赐、分工不同,与别的基督徒属灵的生命身份都是

一样的,都需要在神面前忠心。因为神的话告诉我们,所有神的儿女属灵的地

位都是一样的,都是君尊的祭司,如圣经所记,“惟有你们是被拣选的族类,

是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑

暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9

6、按职论价——根据职称发工资

  南方有的地区按职论价,就是按照职称发工资,牧师xx钱、长老xx钱、执事xx钱,同工xx钱、组长xx钱。圣经中有这样的教训吗?还有的地方,为了扩展自己的势力范围,给工人建立了退休养老制度,以金钱牢笼无知人的心。神所设立的圣职,是最神圣的,责任是大的,是守望者,是神的仆人,也是众人的仆人,不是做官的,管辖人的,是做仆人的,圣职不可乱按立,不可交易买卖,不可私设,更不可为利走巴兰的道路。

三、因环境的变化而侍奉

1、风平浪静时大发热心(或跑在前头)

   有的地区教会在风平浪静时,表现的胆壮如牛,热心侍奉,如佈道、传福音、探访、各种聚会、各种工作安排条条有序,甚至有的像六七十年前那样,在大街上敲锣打鼓吹喇叭大喊大叫的传福音。

2、秋风过耳时隐藏退后(或风声鹤唳)

   平时高谈阔论,等到有点风声鹤唳、草木还没有变成兵呢,就吓的胆小如鼠。就如几个月前因有关方面的一份宗教条例送审稿,只是送审稿还没执行呢,很多地方的教会,同工以为又要如临大敌,风雪交加、狂风暴雨、大逼迫的时代又要卷土重来了、有的上面的主要同工——所谓“教会领袖”一声令下,必须停止聚会、有关方面还没叫停止呢,自己就把各种侍奉的工作停了,也有的地方连主日敬拜都停了,甚至有的投怀送抱,急忙去登记挂牌受保护。这样的实例已经在有的地方发生了。送审稿也不过是先吹吹风试探一下反应还没实行,并没把教会搞垮,就有人被吓的草木皆兵、噤若寒蝉,迷失了方向。是不是真的山雨欲来风满楼?恐怕离那一步还远着呢!草木本来不是兵,只是风吹草动罢了,听见风声尚且如此,倘若那真的五六十年代那样狂风暴雨大逼迫的时代卷土重来,那又会有什么表现呢?

3、如何走在神的心意中?

  趁着教会现在还没有经历狂风暴雨的击打,就应当趁早在信仰上深深扎根

,以圣经真理为教会绝对的权威,以耶稣基督为教会唯一的元首(头),传扬

基督十字架的福音,走基督十字架的窄路,在以基督是道路、真理、生命这三

方面,平衡的操练建立自己和弟兄姊妹,无论教会、个人在这三方面,任何一

方面失去平衡出了问题,都可能会导致软弱失败甚至跌倒。已过的近代教会复兴史就是一面镜子。五六十年代,有的牧者很有恩赐,对真理也明白,但在面对三自会这个大是大非的问题上,却跌倒了,向主失去了忠心,正是我们这代神儿女的鉴戒,唯愿主的忠心仆人保罗的得胜凯歌再次激励我们为主尽忠、做好守望者,牧养主的小羊,为真理打那美好的杖。

【提后4:7-8】那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道

我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到

了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

【犹24-25】那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。

 

                    和您一同作基督受苦见证的王英等

                                  20173

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017