注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

瑞典员工手植芯片成「赛博格」  

2017-04-18 07:32:48|  分类: 教会消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典员工手植芯片成「赛博格」

时间:2017-04-05 03:16:04来源:大公网

瑞典员工手植芯片成「赛博格」 - 心里话 - 说说《心里话》

 


 

  图:瑞典震央公司为员工植入微芯片代替员工证\美联社

  【大公报讯】据美联社报道:瑞典一家名为「震央」(Epicenter)的新创公司,为员工提供一个米粒大小的微芯片植入手部虎口位置,代替员工证上下班打卡,让智能人「赛博格」(Cyborg)成为现实。

  作为一个创客中心,震央公司聚集着100多家初创公司,总计有大约2000名员工。该公司在两年前开始给员工植入芯片,现在已有大约150名员工接受了芯片植入。

  这种米粒大小的芯片被注射进大拇指和食指中间虎口部位,通过无线电波识别技术读写数据。芯片功能就像磁卡员工证,可以开关门、操作打印机,或者在公司的自动售货机上购买食品。

  这种微芯片深受员工欢迎,震央公司甚至为那些愿意加入植入行列的人举办派对。

  公司联合创始人梅斯特顿(Patrick Mesterton)表示:「我认为最大的好处是便利。」作为示范,他将手在一道门的旁边轻轻一挥,门便自动打开了。他说,「它取代了你所需要的很多东西,包括通信设备、信用卡或钥匙。」

  芯片植入技术并不新鲜,已经在宠物身上被广泛使用,但此前从未有企业在员工身上大规模使用,震央公司是这方面的先驱者。

  植入芯片能带来方便,却也可能会让使用者付出代价。专家警告,如果缺乏妥善加密措施,个人隐私会泄露。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017