注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说说《心里话》

我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王明道先生是中国教会走十字架道路的信仰楷模! 【你这女子中极美丽的,你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去,把你 的山羊羔牧放在牧人帐棚的旁边。】 【LEEMING:感谢天父,又多了一个平台,可以供应众教会,俾使主的羊出入有草吃。】中国家庭教会,一定要走旷野道路,这是一条十字架的道路!本网将提供:最真实的材料供应给神的众家庭教会,在混乱的年代能够得到真正的属灵的帮助,以供勉!

网易考拉推荐

平安家信 —信徒的血能与基督的宝血相提并论吗?  

2017-04-03 12:25:01|  分类: 平安家信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                     

   永生神的众教会、神的仆人使女们主内平安:

             

     今年的复活节又快到了,可能有的教会忙着聚会,也可能又有某些教会的主要同工,又要组织弟兄姊妹利用纪念主耶稣复活的日子去献血了。

     在网上下面的一份献血倡议视频其中视频的结尾有这样的话:基督为我们流血,我们为中华献血,以行动爱人如己,用生命筑成中华民族爱的长城根据倡议书的内容,从信仰的角度来看,或许值得弟兄姐妹们花点时间来《慎思明辨》,为了醒目起见我们把它作为附件用斜体字加以区别,在此我们不禁要问(难道基督徒的血能与基督的宝血相提并论吗 ?)请大家先看下面的附件。

附件一:根据视频整理全文如下

复活节中国基督徒爱心献血日长城倡议书

1、一、绵延万里屹立千年的长城,是世界建筑史上的奇迹 ,人类文明的遗产,象征着中华民族的血脉相承,以及勤劳、勇敢,智慧、坚韧的民族精神,伟大的长城,有无数普普通通中国人的鲜血和生命筑成,今天我们这一小群,普普通通的中国人,共同倡导将复活节定为中国基督徒献血日。

编者注:(历史上的记载,长城从来就是抵御北方外族的屏障,不知道从什么时候变成了中华民族的血脉相承?况且两千多年以来异族的频繁入侵,已经混杂难寻了把一个历史建筑物和血脉拉到一起是不是过于牵强附会?

 

2、有这样一组数据让我们心里不安,世界高收入国家的平均人口,献血率为4.54%,美国则高达6%的,中等收入国家为1.01%,而中国平均人口献血率仅为0.84%,有这样一些事实让我们难以入眠,中国的血库供应严重不足,中国的血库供应严重不足,血荒弥漫,东莞告急,昆明告急, 南京告急,青岛告急,北京告急,血荒已不是一个短期现象,而是长期状态, 血荒的后果,使许多中国人因缺血,到及时救助而死亡,使无数家庭痛苦的哭泣和哀号,在低人口献血率的背后,更隐藏着危险的信号,那就是商业性献血带来的疾病传染。

编者注:(就以河南,安徽等地惨痛教训······由于操作处理及储存不当促使艾滋病的蔓延千家万户成为受害者······可曾为那些艾滋病人心里不安?可曾为拆十字架,拆教堂心里不安吗?

 

3、神就是爱,蒙神所爱的基督徒,更要去爱,更要去重修中华民族倒塌的城墙,两千多年前,耶稣基督为罪人流血舍命,使信他的人不致灭亡,反得永生,耶稣的鲜血和生命筑就了基督徒,,爱人如己的生命长城,因基督的爱,人类现代,博爱、公义、敬虔的文明得以产生,因基督的爱,中国近现代医院,学校、慈善等社会事业得以兴起,因为基督的爱,今天中国的基督徒正努力在个人生命,婚姻家庭,临终关怀,捐款捐物,社会救济,商业道德等各方面活出见证,因为基督的爱,20085·12汶川地震时,中国基督徒们集体的出现,在国家最需要的地方, 汇成救灾志愿者的主流

420141212日,我们这一群笔记都更新的生命,伫立于北京司马台风雪中的长城,向全中国的基督徒们倡议,将复活节定为,中国基督徒献血者日, 在每年复活节这一天,基督徒们请进出家门 ,为你的邻舍无偿献血,教会,基督徒企业和机构则与医院签订长期无偿献血协议, 愿慈爱谦卑舍己,奉献牺牲的献血精神,进而演化成长期性精神,凝固成传统并永续传承,

编者注:(基督的复活那是关系到 神的救赎计划的实现,也能和中国基督徒献血挂钩?岂不是异想天开?

5、复活节每年春分圆月之后第一个星期,对基督徒来说是一个非常重要的节日,复活节本是为了纪念耶稣基督,被钉死后第三天复活而设立,象征着重生与希望, 而基督徒的献血行动,也必将带给病人重生与希望,愿我们的倡议与行动,能够得到社会各界特别是基督徒,群体的支持与关注,给更多中国人带来福音,愿我们的社会,在广大爱心人士的共同努力下变,变得更加和谐友爱,愿我们所爱的国家,能够积蓄更多的正能量,变得更加道德美好。

同声:愿用我们的鲜血,筑成中华民族相爱,团结,和平,文明的长城,

倡议人:张恒、陈宝池、郑献起、陈孝富、张荣亮吕小敏

20141212日于北京司马台长城。

神就是爱,蒙神所爱的基督徒更要去爱,去重修中华民族倒塌的城墙。

基督为我们流血,我们为中华献血,以行动爱人如己,用生命筑成中华民族爱的长城。

 

这是视频网址:https://v.qq.com/x/page/h0150zt2jeo.html

 

附件二:

 

献血主题歌迦南诗1654

 

让我们筑起生命的长城

 

献血虽不是轰轰烈烈的事情,

 

却能挽回无数人的生命,

 

当战士倒在血泊之中,

 

当产妇在手术台上失血昏迷中,

 

手术室传来医生的求助声,

 

血库缺血!

 

血库缺血!

 

怎能无动于衷?

 

我的姐妹,

 

我的弟兄,

 

让我们伸出手臂加入献血的行动中,

 

你也行动,

 

我也行动,

 

让我们筑起生命的长城,

 

生命将因你生生不息,

 

将因你重新绽放生命的笑容,

 

爱人如己常记在心中,

 

生命将因你认识了永恒,

 

爱的纽带传遍祖国的山山岭岭,

 

祝福中华和谐安定繁荣昌盛!

 

祝福中华和谐安定繁荣昌盛!

 

    看了这封洋洋千字的《倡议书》,我们感到困扰的是难道基督徒的血能与基督的宝血相提并论吗?我们先看看以下经文中是怎么论到血的:

 

《创世记》 410 耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向

 

我哀告。

 

《创世记》 94 惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃

 

《创世记》 95 流你们血、害你们命的,无论是兽是人,我必讨他的罪,就

 

是向各人的弟兄也是如此。

 

《出埃及记》 1213 这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越

 

过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

 

《利未记》 1711 因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛

 

上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪

 

《马太福音》 2628 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

 

《以弗所书》 17 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰

 

富的恩典。

 

《希伯来书》 922 按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就

 

不得赦免了。

 

《启示录》 714 我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大

 

患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

 

《启示录》 1211 弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至

 

于死,也不爱惜性命。

 

从以上的经文中讲到血的分类

 

一、不同类型的血

 

1、人的血

 

圣经第一次提到血,是在创世记第四章第十节,那里提到的是亚伯的血(其实第一次应当是创世纪321节   神用皮子给亚当夏娃作衣服穿----表羔羊的血),

 

2、动物的血

 

后来在创世记九章第四节,又提到血,但这次是提到动物的血。主要说血是动物的生命。

 

3、旧约献祭牛羊鸽子斑鸠的血——

———预表耶稣基督的献祭、流血、舍命。

 

    我们看到从创世记到启示录贯穿着一条救恩的(红线)血线,从亚当夏娃的皮衣、

 

亚伯祭坛的羔羊,挪亚祭坛的羔羊,亚伯拉罕摩利亚山羔羊的血,在出埃及记十二章十三节又提到羔羊的血,到后来以色列人各种献祭的牛羊的血,都是预表耶稣基督为我们献祭流血,一方面满足神公义的要求,另一方面藉着耶稣基督的宝血为我们赎罪,使我们脱离罪,胜过撒旦。参考(利未记 1711以弗所书 1712:1011)

 

4、主耶稣自己的宝血及宝血的功效

 

    新约马太福音2628节,主耶稣直接提到自己的血说:“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦”。为什么从创世记直到启示录一直强调血的重要性?因为利未记十七章十一节告诉我们,因为活物的生命是在血中,因为血里有生命(记得30多年前,一次无意中在显微镜下观察到新鲜的血球,是活生生的在不停的涨缩,如同心脏的脉搏跳动,事实也证明血里含着生命),所以能赎罪 因此神要用主耶稣的宝血来赎罪,后来主耶稣果然在神定的日子,为罪人钉死在十字架上,流出了宝血,成就了天父为罪人预备的救赎大功。

 

二、从圣经真理和信仰的角度

 ——探讨复活节献血日倡议书的内容

 

    我们且不说河南安徽等地的贫苦农民千家万户,因为响应号召“要致富  到血库”卖血造成艾滋病传染失去了多少人的生命,也不谈由于处理不当,储存不当,大批的血被倒进地沟下水道,以及现今社会上无偿献血,捐血的各种活动,而真正因贫病无偿输血的受益人有多少,这些本不在我们的信仰范围之内,如果基督徒单单为了挽救当时病人的生命而无偿献血,本也无可厚非,但如果号召全国的基督徒无偿献血,并把基督徒的血与耶稣基督的血相提并论,又把为纪念耶稣基督复活的日子复活节定为献血日,我们就不得不根据圣经真理慎思明辨了。下面我们仅从献血倡议书和献血主题曲的内容,看看到底合不合圣经真理。我们愿和主内弟兄姊妹一起慎思明辨。

 

(一)对倡议书的慎思明辨

 

1、将复活节定为基督徒献血日有什么圣经根据?

倡议书说······今天我们这一小群,普普通通的中国人,共同倡导将复活节定为中国基督徒献血日······”

    我们知道复活节是纪念主耶稣复活的日子,以后每年复活节,教会是纪念主复活?还是纪念、响应基督徒的献血日?

 

2、传道人应当为什么事心里不安?

    倡议书第二条开始是这样说的:有这样一组数据让我们心里不安,世界高收入国家的平均人口,献血率为4.54%,美国则高达6%的,中等收入国家为1.01%,而中国平均人口献血率仅为0.84%,有这样一些事实让我们难以入眠

 

     倡导者只是因为一组数据就心里不安,因献血者少,其可能的结果是病人因缺血,没得到及时救助而死亡难以入眠,我们并不是鼓励对人没有爱心,如果说献血救病人后是为了使他(她)们信耶稣得救,但倡议书对病人的灵魂得救却只字未提呢?如果是未信耶稣的社会人士不提理所当然,不要忘记倡导者是“传道人”,不提灵魂得救,这就怪了,神呼召传道人目的责任是什么?难道是单关心拯救的肉体吗?他们的爱心与保罗的爱心是何等的不同,保罗是为他同胞灵魂没有归向基督伤痛,他说:我是大有忧愁,心里时常伤痛; 为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 (罗马书 923)在这里怎么没有看到倡议者为国人13亿多人没有归向主,将来灵魂第二次死而心里不安,难以入眠呢?是不是还有醉翁之意呢?(注:倡议者都是“传道人”)

 

3、到底听见什么呼声?

 

在倡议书第二条中,他们听到的是各大城市的血库告急,但在圣经中,来自神的呼声,(以赛亚书 68 ) 阴间的呼声,(路16:2427)马其顿的呼声,(使徒行传169 )他怎么就没听见呢!而这三种呼声才应当是传道人和基督徒应当听到的

 

4、传道人到底应该重修什么倒塌的城墙

 

在倡议书第三条有一句说:“更要去重修中华民族倒塌的城墙”,靠基督徒献血,就能重修中华民族倒塌的城墙?究竟什么是中华民族城墙倒塌了,大概不是指“万里长城”吧?如果说真的多数中国人什么城墙倒塌了,应该说是道德的城墙倒塌了,如果人不归

耶稣基督,就没有任何人能修倒塌的道德城墙。根据圣经末世人也不可能都归向基督,反而道德越来越败坏。圣经阿摩司书 911 提到:到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口。把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样,  我们知道尼希米带领神的百姓,重修耶路撒冷倒塌的城墙,表明今日传道人应该靠主带领神的儿女堵住教会的破口,建立神的教会,圣经却从来没有叫基督徒去修什么XXXX长城,他们这样做是不是与圣经的真理本末倒置呢?请大家慎思明辨。

 

5、与基督的的血相提并论

 

    在第三条还有以下的话说“两千多年前,耶稣基督为罪人流血舍命,使信他的人不致灭亡,反得永生,耶稣的鲜血和生命筑就了基督徒······而末了却说:“愿用我们的鲜血,筑成中华民族相爱,团结,和平,文明的长城,”视频的结尾也说:基督为我们流血,我们为中华献血,以行动爱人如己,用生命筑成中华民族爱的长城。请问,用基督徒的血真能筑成相爱、团结、和平、文明的长城吗?基督徒的血能和基督的血相提并论?因为基督耶稣的血是无与伦比的。

 

6、与基督的死而复活相提并论

 

倡议书第五条中清楚的说:复活节本是为了纪念耶稣基督,被钉死后第三天复活而设立,象征着重生与希望, 而基督徒的献血行动也必将带给病人重生与希望主耶稣的死而复活,不是象征着重生与希望,而是给人带来真正的重生与希望,就如罗马书425 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, (彼得前书 13

    倡议书说基督徒的献血行动也必将给病人重生与希望,是否牵强附会?基督的舍命、流血、死而复活,能救人的灵魂,给人真正的重生希望,而基督徒的献血,是否也使人的灵魂重生呢?是否也给人永生的希望呢?倡议书与基督的死而复活相提并论,是否太不妥当?

 

7、什么是真正的福音

 

倡议书第五条有以下内容: “愿我们的倡议与行动,能够得到社会各界特

 

别是基督徒,群体的支持与关注,给更多中国人带来福音”,如果这话出自不

 

信人的口中还情有原,但出自传道人说出这话,就不可思议了,因为传道人

 

都知道,真福音只有一个,能人带来今生的依靠,来生的永生的福音,就是林前

 

15:14节保罗所传的福音,能叫人灵魂得救。但倡议基督徒献血怎么能给人带

 

来福音呢?

 

8、基督徒应该高调施舍?还是应该低调行善?

 

    倡议书说:愿我们的倡议与行动,能够得到社会各界特别是基督徒,群体的支持与关注”。

根据倡导者的愿望,是想得到社会各界群体的支持与关注,这显然与主耶稣的行动不符,因为主耶稣他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音”。( 以赛亚书》 422

   在另一处圣经当中主耶稣告诉我们,行善不可张扬,你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(有古卷作必在明处报答你)【太6:1-4】倡议者大肆宣扬,希望各界关注,可能是把主的话忘了。

9、无偿献血,急用者是否能免费及时用血?

     基督徒无偿的献血,急需要血的病人是否也能得到免费的血?还是必须付高价的血无偿的血,大多数被卖给病人,这些本来无偿的血钱流向哪里?是医院?还是个人?献血者就不得而知了,倡导者提到四川大地震的惨剧,请问全国甚至于全世界的总动员近千亿的捐款去向何方?震后甚至有的个人成了暴发户,倡导者是否也曾经为此心里不安,难以入眠呢?

(二)对献血主题歌的慎思明辨

 

1“什么”无动于衷?

 

     在迦南诗1654,为献血日写的献血主题歌中,有这样的话,“血库缺血!血库缺血!怎能无动于衷?”难到神叫基督徒,因血库缺血,就得有动于衷那么世界、国人无数人的灵魂正在走向地狱的边沿,日日有无数的灵魂丧亡,远比缺血的病人要多得多,怎能无动于衷?

    教会荒凉,群羊分散,同工软弱,信徒冷淡,怎能无动于衷?

假师傅、假先知、假弟兄,假教会当道,异端邪说层出不穷,无数教会信徒找不到正路,怎能无动于衷?

    神说,我的羊在诸山间,在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找以西结书346)怎能无动于衷?

    国人道德日下(吃的是有毒的奶粉,化肥,农药的菜米,地沟油,喝的是污染的水,呼吸的是雾霾),又怎能无动于衷呢?倡导者的心是否主的本末倒置呢!

 

2生命因谁认识了永恒?

 

    在这首献血日主题歌中,其中又有一句“生命将因你认识了永恒”,到这也是圣灵的感动?难怪越来越多的人质疑迦南诗和迦南诗的作者,永恒即永远、恒久的意思,信耶稣才能得永生,才能认识永恒,约翰福音173说 认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。 约翰福音 146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 意思是说不籍着耶稣基督,就得不到永生,就不能到天父那里去,就不能认识永恒,献血主题歌怎么说生命因认识永恒呢!这里的显然是指基督徒献血者,生命怎么基督徒献血者就认识的永恒呢!为什么倡议基督徒,而不向社会倡议,是不是基督徒像“小孩子”像“老实人”有爱心容易偏听偏信呢?

 

3荣耀归给谁呢?

 

    圣经告诉我们,当把一切的荣耀归给三位一体独一的神,但这里从倡议书到献血主题歌,都没有提到把荣耀归于神,而多数用词是我们、我们、我们、到底是荣耀神呢?荣耀己呢?给中国人带来真正福音的,是献血的基督徒呢?还是耶稣基督呢?望神的众教会,不要本末倒置。

那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。【犹24-25

          和您一同作基督受苦见证的王英等

 

                   20173

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017